Выдра
Обыкновенная выдра распространена на весьма обширном пространстве, включающем почти всю Европу, Азию (кроме Аравийского полуострова и Крайнего Севера), Северную Африку. К сожалению, из многих областей Европы выдра почти исчезла. Многие десятилетия этих животных нещадно истребляли из-за их красивого и прочного меха. К этому добавилось загрязнение окружающей среды и застройка берегов рек, лишающая выдр их привычной среды обитания. Сегодня выдра встречается только в некоторых природных парках. Кроме того, их разводят в неволе, а затем выпускают взрослых животных в пригодные для их жизни места.
«Водяные куницы», как их еще называют, в основном ведут ночной образ жизни, но в спокойных условиях появляются и днем. Плавают они в основном с помощью хвоста, помогая ему задними лапами. Если же нужно двигаться побыстрей, работает лишь хвост. Выдры не только плавают в воде, но и предпринимают вылазки на берег.
Нередко они пробегают утром, а иногда и днем вверх по ручью. Вечером же они проделывают этот путь в обратном направлении. Вдоль «своего» участка ручья выдры сооружают себе норы, которые затем посещают время от времени. Вход в нору находится в полуметре под поверхностью ручья; гнездовая камера залегает выше максимального уровня подъема воды. Помимо этого выдры могут жить в пустых стволах деревьев и в береговых пещерах.

Обязательно посмотрите и эти записи:
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!