Под Петербургом спасли несколько кошек из мешков

Иногда человеческая жестокость по отношению к братьям нашим меньшим зашкаливает все возможные пределы. Кто-то недрогнувшей рукой выбросил в глухом лесу два мешка доверху забитых живыми котами.

В сильный мороз вдалеке от людей шансов выжить у мурлык практически не было. Одна рыженькая кошка чудом смогла выбраться из плена и побежала за помощью. Ее заметила ехавшая на дачу женщина по имени Любовь. Оттормозилась, чтобы не задавить животинку. Выбежала посмотреть, что стряслось, а кошка потянула за собой человека в лес. Бежала впереди, мяукала, останавливалась на секунду, оборачивалась и вновь бежала.

Произошло все на съезде с трассы Скандинавия, на развилке на Коробицыно и Красноозерное, — рассказала коллега спасительницы Алина Андреева.

В чаще в сугробе лежали два огромных мешка. Из них доносился жалобный писк. Любовь, проваливаясь по колено, подбежала к ним, один был разодран когтями. Оттуда на нее испуганно смотрели кошки, коты и котята разных мастей.

— Живых четвероногих кто-то упаковал и вывез в лес, — уточнила Алина. – Умирать на морозе без еды и воды. Даже рука у живодера не дрогнула. Неужели люди на такое способны?

Животные во втором мешке не шевелились. Спасительница потрогала его, все кошки уже были мертвы. Всех выживших женщина вытащила и отнесла в машину, остальные разбежались. Она отвезла первую партию на дачу и опять вернулась в лес, искать других. Подобрала еще троих.

— Она все возвращалась на это место и искала эту спасшую всех рыжую кошку. Потом она ее нашла, та была мертва, ее замершее тельце лежало на обочине дороги, а чуть поодаль лежал ее мертвый котенок, которого она видимо все пыталась спасти. Мать, которая не смогла жить без своего ребенка… моя коллега плачет до сих пор… плохо с сердцем…

Всего спасли семь кошек: шесть взрослых и одного котенка. Все красивые, домашние, ходят в лоток.

— Одного котика отвезли в больницу, состояние у него плохое, назвали Ерофей, у него нет верхних и нижних резцов, сильно обезвожен, — рассказывает Алина. – Сейчас ему делают поддерживающие капельницы для печени и сердца. Еще двоих пристроили. А четверых перевезли в мини-приют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *